Le 13 avril 2022, la MUFRAMEX organise une table ronde intitulée “Usages, propriétés et application du nopal dans l’industrie éco-responsable”. 

Culture prédominante au Mexique, le nopal est connu pour ses nombreuses vertus culinaires et médicinales. Au fil des années, il a suscité l’intérêt de nombreux chercheurs, qui l’ont étudié au travers de la sociologie, l’anthropologie, la génétique et du monde textile, entre autres. 

 

Participants : 

  • Mercedes Ahumada, Directrice de Cuisine Mexicaine, Spécialiste Culture gastronomie mexicaine et Chimiste aliments
  • Rosa Escobedo – Chambre Économique du Mexique en France (CEMF)
  • Marte Cázarez et Adrián López, Cofondateurs de Desserto

 

Modérateur : Álvaro Rendón – Directeur de Recherche Émérite, Sorbonne Université, Centre de recherche Institut de la Vision. 

 

Le 13 avril 2022  • 16h45 (France) • 09h45 (CDMX)

Événement en ligne, en espagnol, avec traduction simultanée en français. 

Inscription gratuite, ouverte jusqu’au 11 avril 2022 (inclus).